В верх страницы

В низ страницы
Передать $пасибо! нашему сайту
Авторизация

Реклама

Яндекс

ГлавнаяАктивный отдыхСпорт /  Динамическая пирамида (Невская)

Динамическая пирамида (Невская)

Динамическая пирамида (НЕвская)

Правила игры.

 

При игре в "Динамичную пирамиду" следует руководствоваться "Общими правилами пирамиды", а также нижеследующими правилами.
1. Цель данной игры.
Набрать восемь очков, раньше соперника.
2. Применяемые и в игре шары.
Используют классические шары игры на бильярде в количестве шестнадцати штук. Обычно это пятнадцать белых шаров и один шар желтого или красного цвета,  выполняющий роль битка.
3. Расстановка шаров в динамичной пирамиде (Невской).
Шары расставляются в классическом виде. То есть на задней отметке стола выставляется пирамида из пятнадцати шаров. А удар игроки производят из другой части стола «дома», при этом до того времени пока игрок не коснулся битка наклейкой кия, он может перемешать биток с помощью рук или кия. В соответствии правилам игры на бильярде.
4. Розыгрыш права первого удара.
Перед тем как произвести разбой шаров. Нужно определить право первого удара, данное право определяется с помощью небольшого розыгрыша по подкату битка. Для этого игроки, делают удар по шару, который отражаясь от противоположного борта, должен стать как можно ближе к борту, с которого производился удар. Чей шар станнит ближе тот игрок и будет иметь право на первый удар.
Разбой шаров.
Начальный удар, происходит с руки из «дома» согласно правилам игры.
Но произвести удар это еще полдела, так как правильным разбоем считается.
а) Забит любой один шар.
б) Минимум три любых шара коснулись различных бортов.
в) Бортов, коснулись два любых шара, при этом один из «прицельных» шаров пересек игровую центральную линию.
Если при разбое шаров нарушены эти и другие правила, соперник может принять расстановку и продолжить игру, либо предложить игроку производившему разбитие шаров самому продолжит игру, так же может расставить шары и произвести разбитие сам. В последнем случае, после того как произвели изъятие штрафного шара, динамичная пирамида (Невская) строится заново. Заполнение происходит от вершины к основанию, а нижняя линия пирамиды, наполняется шарами от центра к краям.
5. Правила игры.
Забивать шары можно, как «биток», так и «прицельный шар», при этом удар все время производится с помощью битка.
При забитеи «своего» шара, биток заменяют на указанный игроком шар, с помощью которого в дальнейшем производится удар.
Отыгрыш, если шар не забит в лузу, то существует правила, по которому определяется, правильно ли произведен отыгрыш. А именно один шар на игровом поле, по которому произошел удар, должен коснуться любого одного борта, при этом данный шар должен ударить и второй борт как говорится «противоположного» борта. Так же этот шар должен довести до борта любой другой шар при попадании в него, или коснуться следующего шара, который может плотно стоять у борта. Как вариант должен пересечь игровую центральную линию стола, либо при попадании в другой шар перевести через нее.
Второй пункт в правилах связанный с центральной линией стола. Шар, при отыгрыше пересекая игровую центральную линию стола, то он должен коснуться любого борта, или довести до борта любой другой шар, так же может просто коснуться шара, который стоит вплотную к данному борту.
6. Штраф в игре динамичная пирамида (Невская)
В случае нарушения правил соперник нарушителя имеет право:
(1) снять со стола любой шар (по своему выбору), положить его на свою полку и продолжить игру из сложившейся позиции; или
(2) продолжить игру штрафным ударом битком с любого места стола. При этом забивать в лузу можно только прицельный шар.

 
Valid XHTML 1.0 Transitional
Copyright © 2018. Hi-Kotlas.ru. Подготовлено © NorthSoft