В верх страницы

В низ страницы
Передать $пасибо! нашему сайту
Авторизация

Реклама

ГлавнаяРецептыСоусы /  Соус Песто

Соус Песто

Соус Песто

Основа соуса- базилик. Берется зеленый базеликю, Пармезан – необходимый ингредиент, из твердых сыров он подходит больше всего.

Кедровые орехи – семена итальянской пинии. По размеру они гораздо больше, чем орехи сибирского кедра. В более простых версиях добавляют орехи грецкие, более дешевые сыры и растительное масло. Иногда в соус добавляется мята, овечий сыр.

Простой соус придаст разнообразия мясу, рыбе. Сделать его очень просто – ничего не нужно варить или жарить, достаточно подготовленные ингредиенты перетереть и смешать.

 

 

 

 

Ингредиенты:

пучек базилика,

сыр (50 грамм, пармезан),

оливковое масло (100 грамм),

чеснок (2 зубчика),

кедровые орехи (50 грамм),

сок половины лимона.

 

Способ приготовления

 

Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером. Если вы все же решили растолочь в ступке, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с растительным маслом. Наша задача - получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.

 
Valid XHTML 1.0 Transitional
Copyright © 2018. Hi-Kotlas.ru. Подготовлено © NorthSoft