В верх страницы

В низ страницы
Передать $пасибо! нашему сайту
Авторизация

Реклама

ГлавнаяРецептыБлюда из дичи /  Дикая утка

Дикая утка

Ингредиенты:
-Утка дикая (1 шт.)
-Картошка (1 кг.)
-Морковь (3 шт.)
-Лук репчатый (2 головки)
-Чеснок (5 зубчиков)
-Майонез (100 гр.)
-Черный молотый перец (1/3 ч.л.)
-Соль (1 ч.л.)
-Зелень (1 пучок)
Рецепты приготовления дикой утки
1) Приготовим свежую дикую утку.
2) Ощипываем, потрошим и промываем в холодной воде.
3) Натираем утку солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпаем зеленью и даем постоять несколько часов.
4) Очищаем картошку.
5) Очищаем морковь и репчатый лук.
6) Морковь и лук режем крупными кусочками.
7) Картофель смазываем оставшимся от утки маринадом.
8) Утку вместе с овощами помещаем в пакет для запекания. Пакет отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 2-х часов.
9) Через 2 часа извлекаем пакет из духовки.
10) Освобождаем утку и овощи из пакета и раскладываем на блюдо.

 

Рецепты приготовления дикой утки
Дикую утку очистите, опалите, промойте, внутрь ее положите несколько ягод можжевельника и оставьте птицу на 20 ч.

Затем снова ее промойте, нашпигуйте салом, посолите и поджарьте в духовке сначала на сильном огне, а затем доведите до готовности уже на слабом огне.

Можно внутрь утки положить 2-3 кислых яблока.

Дикая утка тушеная
Дикую утку очистите, опалите, промойте, натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, а потом в духовке до образования румяной корочки. Затем добавьте горячую воду, белые коренья и тушите до готовности. В конце тушения добавьте немного муки и сметану. Готовую утку подайте с овощами.

Дикая утка с грибным соусом
Обработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 ч. Затем тушку посолите, поперчите и стушите с маслом. Подайте с грибным соусом.

Для его приготовления нашинкуйте 250 г свежих грибов, посолите, поперчите и протушите до готовности. Когда грибы будут готовы, всыпьте в соус 1 ст. ложку муки, влейте немного воды, стакан сливок и добавьте 0,5 ст. ложки сахара.

Все прокипятите несколько минут и залейте куски утки.
Дикая утка в вине
Рецепт I. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую утку густо нашпиговать шпиком, посолить, залить белым вином и оставить на ночь. Затем вынуть, вложить в брюшную полость черный перец горошком и половину нарезанной ломтиками луковицы и обжарить на масле и шпике, поливая вином, в котором утка мариновалась. Готовую утку нарезать на порционные куски, сок заправить мукой или панировочными сухарями, проварить и залить утку. Подавать с рисом, жареным картофелем, компотом, салатом. На 1 утку - 100-120 г шпика, 80 г сливочного масла, '/г луковицы, 4 горошины черного перца, 1 стакан сухого белого вина.
Рецепт II. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку нашпиговать шпиком и посолить. Мелко нарезанный репчатый лук смешать с зеленью петрушки или сельдерея, этой смесью натереть утку изнутри. В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные ломтиками коренья и лук, положить утку, быстро обжарить. Затем все переложить на подставку в скороварку, посолить, влить красное вино и тушить до готовности 20-30 минут. Готовую утку положить на сковороду, перелить сок и коренья из скороварки и обжарить в духовке до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости подливая воду. Коренья и сок протереть через сито, заправить комочками сливочного масла, обваляв их в муке, вскипятить. Подавать со сдобными кнедликами или булочками, картофелем и брусничным компотом или джемом. На 1 утку - 50 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 луковицы, 1 морковь, '/4 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка зелени петрушки или сельдерея, 1 стакан сухого красного вина, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки.
Дикая утка для гурманов
Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, нашпиговать шпиком, посолить, брюшную полость натереть молотым мускатным орехом, вложить несколько ломтиков шпика, 2 небольшие луковицы и жарить на масле и шпике, добавив пряности. Во время жарения подливать красное вино. В конце приготовления в выделившийся при жарении сок подмешать немного желе из смородины. Подавать с жареным картофелем и печеными яблоками. На 1 утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, 2 ягоды можжевельника, мускатный орех на кончике ножа, 1 стакан сухого красного вина, 1 чайная ложка желе.
Дикая утка жареная
Ощипанную, выпотрошенную и вымытую (при выдерживании в кислом молоке сполоснуть) тушку нашпиговать шпиком, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, вложить в брюшную полость нарезанный лук, печень, сердце, желудок, гвоздику, ягоды можжевельника и черный перец горошком. На противне или в гусятнице растопить сливочное масло и положить утку грудкой вниз вместе с оставшимся шпиком. Во время жарения тушку перевернуть, при необходимости влить немного воды. Готовую утку нарезать на порции и подать на стол, полив выделившимся при жарении соком, с отварным или жареным картофелем, крас-нокочанной капустой, овощным салатом, компотом. На I утку - 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 2 ягоды можжевельника, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, соль, перец.
Дикая утка, жаренная с овощами
Ощипанную и выпотрошенную тушку вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. В брюшную полость положить нашинкованные лук, коренья и печень с гвоздикой, завернув ее в ломтики шпика. На дно миски положить лук и коренья, на них - подготовленную тушку утки, залить белым вином, смешанным с растительным маслом, и поставить на сутки в холодное место. Затем тушку вынуть и обжарить на растопленном масле с кореньями из маринада, добавив пряности и прикрыв несколькими ломтиками шпика. Когда тушка обжарится, подлить маринад и довести до готовности. Коренья и сок протереть через сито, заправить панировочными сухарями. Утку нарезать на порционные куски, полить соусом и подавать с рисом или жареным картофелем, печеными яблоками, желе из смородины или компотом из мандаринов или абрикосов. На 1 утку - 70 г шпика, 80 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый листик, 2-3 гвоздики, '/2 л сухого белого вина, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Дикая утка тушеная
Ощипанную и выпотрошенную тушку утки тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить и обжарить на растопленном сливочном масле с тертым мускатным орехом. Добавить нашинкованный репчатый лук, черный перец горошкам, красное вино, говяжий бульон и тушить до готовности. Готовую утку вынуть и нарезать на порции. Сок заправить мукой, обжаренной на масле, по вкусу досолить и поперчить. Подавать со сдобными булочками, клецками или кнедликами, картофелем и компотом из рябины. На 1 утку - 60 г шпика, 80 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 1-2 ст. ложки муки и масла для заправки, '/г стакана красного вина, '/2 л говяжьего бульона, 8 горошин черного перца, '/4 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Дикая утка фаршированная
Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку положить в кислое молоко на сутки. Затем вынуть, промыть, нашпиговать шпиком, натереть изнутри и снаружи солью с перцем. Приготовить начинку: с ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть их теплым молоком, добавить мелко нарезанный лук, кайенский перец, нарубленные печень, сердце и желудок утки, тертый картофель, припущенные на растительном масле карри и имбирь. Посолить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью тушку. Жарить на сливочном масле, при необходимости добавляя воду. Готовую утку вынуть, нарезать, к каждой порции положить ломтик начинки и полить выделившимся при жарении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и абрикосовым или грушевым компотом, печеными яблоками, кочанным салатом со сметаной. На 1 утку - 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 тонких ломтика хлеба, '/2 стакана молока, 200 г отварного картофеля, I чайная ложка имбиря, '/2 чайной ложки карри, 2 стручка кайенского перца, соль, перец.

Способ приготовления блюда: как приготовить Утка тушеная.

Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Уточка должна быть упитанной, но не старой.

Ощипанную утку промойте теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю или утятницу с толстыми стенками. Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, посыпьте паприкой.
Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите 2 часа на медленном огне.
В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.

 
Valid XHTML 1.0 Transitional
Copyright © 2018. Hi-Kotlas.ru. Подготовлено © NorthSoft