В верх страницы

В низ страницы
Передать $пасибо! нашему сайту
Авторизация

Реклама

ГлавнаяРецептыБлюда из дичи /  Заяц жареный

Заяц жареный

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЙЦА

заяц жареныйС зайца снимают шкурку, удаляют внутренности и голову, хорошо промывают. Разделывают тушку на части, кладут в холодную воду, вливают (по желанию) немного уксуса,  вымачивают до суток. Вымоченного заяц заливают  холодным маринадом и ставят на 12 часов в холодильник.
Для маринада потребуется - морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук. Все крупно шенкуют и кладут в кастрюлю,  вливают 3%-ный уксус, добавляют специи (перец горошком, лавровый лист), соль, сахар и варят при слабом кипении 15 -20 мин. Готовый маринад остужают.
Маринованные куски мяса обсушивают салфеткой, затем шпигуют свиным салом, нарезанным на брусочки, кусочками моркови, солят, слегка перчат, выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают куски мяса сметаной, ставят в духовку и жарят при температуре 180 - 200°С до готовности, периодически поливая мясо образовавшимися соком и жиром.
При подаче зайца поливают мясным соком.
Таким же способом зайца тушат в сметане. Зайца обжаривают до полуготовности, разрубают на куски, заливают сметанным соусом, накрывают крышкой и тушат до готовности при слабом кипении. Подают зайца под сметанным соусом с гарниром..

Состав рецепта:

Заяц 1 тушка, маринад 3л,
шпик  250 г, сметана 1/2 стакана,
соль, специи.
Для маринада:
3 %-ный уксус 3 столовые ложки,
репчатый лук 2 головки,
морковь 2-3 корня,
корень петрушки.

 
Valid XHTML 1.0 Transitional
Copyright © 2018. Hi-Kotlas.ru. Подготовлено © NorthSoft