В верх страницы

В низ страницы
Передать $пасибо! нашему сайту
Авторизация

Реклама

Тетерев

Тетерев. Рецепты.Существует множество рецептов приготовления боровой птицы в том числе и тетерева. На мой взгляд лучшим вариантом для любой дичи будет приготовление блюда в русской печи. Мясо тетерева достаточно жесткое и лишено какого либо жира. Это обстоятельство требует учета при выборе рецепта приготовления. Русская печь позволит придать нежность и сочность мясу дичи не смотря на ее жесткость. При недоступности русской печи я бы предложил все же тетерева приготовить в духовом шкафу с предварительной обжаркой или без, с шпигованием тушки салом или без.

Стоит обратить внимание и на возраст птицы. Мясо молодых тетеревов сочное и нежное - жарка будет оптимальным выбором способа приготовления. Мясо зрелых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить или варить.

Многие рецепты предлагают предварительно мариновать  дичь из-за характерного привкуса мяса. Данное условие носит рекомендательный характер и может придать дополнительную жесткость, если в маринад входит уксус. Остановить свой выбор стоит на маринадах с овощами и специями или просто вымачивании.

 

Тетерев тушёный.

Инградиенты:

  1. Тетерев - 1 шт.
  2. Морковь - 200гр. (2 шт.)
  3. Болгарский перец (2шт.)
  4. Помидоры (4шт.)
  5. Репчатый лук - 250гр (2-3шт.)
  6. Растительное масло - 30 гр.
  7. Чеснок.
  8. Соль, черный пере-горошек

 

Для придания пикантности данному блюду, тушка тетерева должна быть ощипана с сохранением кожи и предварительно опалена на открытом огне (желательно на костре).

Для тушения лучше выбрать высокую чугунную сковороду или утятницу.

Разделайте тушку на 6-8 частей. Осушите кусочки мяса салфетками. Обжарьте три-четыре зубчика чеснока в растительном масле, а затем удалите  для придания маслу приятного аромата. Слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде кусочки мяса (буквально 2-3 минуты), добавьте лук и на слабом огне доведите его до прозрачности. При необходимости, переложите обжаренную птицу в утятницу, добавив крупно порезанные кусочки болгарского перца, моркови и томатов. Залейте мясо и овощи кипяченой водой немного выше уровня мяса, добавьте соль и перец-горошек по вкусу. Закройте сковороду или утятницу крышкой и поместите в печь или духовой шкаф, в крайнем случае на плиту на слабый огонь и тушите в течение 1.30 - 1.40.

 

об авторе

 
Valid XHTML 1.0 Transitional
Copyright © 2018. Hi-Kotlas.ru. Подготовлено © NorthSoft