В верх страницы

В низ страницы
Передать $пасибо! нашему сайту
Авторизация

Реклама

ГлавнаяРецептыМясные блюда /  Узбекский плов

Узбекский плов

Узбекский плов

 

Ингредиенты:

  1. Мякоть баранины 700 гр.
  2. Морковь 4 шт. (350 гр)
  3. Лук репчатый 3 шт. (350 гр)
  4. Рис 3 стакана
  5. Барбарис 5 гр.
  6. Перец красный острый
  7. Соль
  8. Чеснок 1-2 головки
  9. Зира.
  10. Хлопковое или подсолнечное масло (150 гр)

 

Приготовление:

  1. Предварительно замочите рис в теплой соленой воде (приблизительно на 2 часа).
  2. Нарежьте морковь соломкой. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
  3. В казане или утятнице раскалите  растительное масло, добавив в него на пару минут 3-4 зубчика чеснока.  Обжарить в масле в течение 3-4 минут мясо (до приобретения небольшой корочки.
  4. Убавьте огонь до среднего. Выложите в казан лук и перемешайте с мясом. Обжарьте лук в течение 5-7 минут.
  5. Уложите сверху мяса и лука морковь, добавив специи (барбарис, перец, зира, соль).
  6. Уменьшите огонь до минимального и оставьте казан на огне на 20-25 мин (при недостаточности влаги от овощей можно добавить 0.5 стакана кипяченой воды) .
  7. Выложите поверх овощей и мяса хорошо промытый рис. Залейте его кипяченой водой на 1 см выше риса.
  8. Утопите в рисе 1-2 головки  чеснока.
  9. Увеличите огонь до максимума, сдвиньте крышу казана на треть и готовьте до выкипания воды.
  10. Убавьте огонь на минимум. соберите рис в казане горкой и проделайте в вершине воронку до дна казана, закройте неплотно крышкой.
  11. Протомите плов на малом огне 15-20 мин.
  12. Выключите огонь. Извлеките из плова куски мяса и разрежьте их на более мелкие кусочки. Поместите мясо в плов  и перемешайте.
  13. Подавая блюдо, украсьте его зеленью.

об авторе

 
Valid XHTML 1.0 Transitional
Copyright © 2018. Hi-Kotlas.ru. Подготовлено © NorthSoft