В верх страницы

В низ страницы
Передать $пасибо! нашему сайту
Авторизация

Реклама

ГлавнаяРецептыСоления /  Соление груздей

Соление груздей

Груздь в лесу

Грузди белые

 

 

Среди соленых грибов являются самыми ценными с кулинарной точки зрения.

 

 

 

 

Предварительная обработка груздей

Засолить грузди можно в эмалированной посуде (подходящего размера бачок или большая кастрюля). Для удобства очистки от мусора и переборки груздей удобно поместить их в ванну и залить водой. После чего вся налипшая на грибы трава и мелкий мусор легко удалятся при помощи душа. Грузди необходимо перебрать и убрать червивые.

Очищенные и перебранные грибы нужно замочить в холодной воде и выдержать 2-3 дня, меняя воду раз в сутки. Вымачивать грибы можно в подсоленной воде, что поспособствует быстрой очистке от червей, если таковы остались. Вымачивать грузди можно до 5 дней, убирая тем самым горечь более полно, но при этом возрастает шанс заквасить грибы.

 

Вымачивание груздей

После вымачивания грузди укладывают в бачок слоями, пересыпая солью и перекладывая травами и специями. Можно варьировать, уложив травы на дно и сверху грибов, а слои (в два три ряда грибов) просолить и переложить чесноком, перцем и лавровым листом.

 

 

 

 

На 10 кг груздей требуется:
— 400 граммов каменной (не йодированной) соли
— Душистого перца 10 граммов
— Листья хрена (по желанию)
— Листья черной смородины (по желанию)
— Лавровый лист (десяток листьев)
— Чеснока 3–4 головки
— Штучек 6–7 стеблей укропа

 

Соление груздей

Разложенные в бачок грибы укрывают марлей и прижимают через деревянный кружок гнетом. Засоленые грибы необходимо разместить в прохладном месте. Если через несколько дней над грибами не выступит рассол, следует немного увеличить гнет.

Если в ходе засолки на грибах появилась плесень, необходимо ее удалить, а марлю укрывающую грибы заменить, обработать кипятком гнет.

 

 

 

 

Расфасовка груздей в стеклянную тару

Грибы засаливаются 30-45 дней, после чего грибы можно разложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике или овощной яме. При раскладке в стеклянную тару удаляют стебли укропа, листья хрена и листья смородины.

 
Valid XHTML 1.0 Transitional
Copyright © 2018. Hi-Kotlas.ru. Подготовлено © NorthSoft